Контакт-Центр

 

    г. Луганск. кв.ГБК 31а

     тел: (0642) 61-61-30

     тел: 099 39-34-376

 

 

Контактная информация

г. Луганск, кв. ГБК, 31-А

Приемная:
тел.: (0642) 61-61-34
факс: (0642) 61-61-32

все контакты

 
Город учиться экономить 4 апреля 2014
article48.jpg

 Сегодня границы этой программы расширены – такое освещение уже установлено в Артемовском, в части Ленинского района, на очереди – Жовтневый.

– Недавно нам сделали освещение у подъезда, и теперь стало намного удобнее и спокойнее, – говорит жительница ул. 3-я Донецкая Лидия Григорьевна. – Мы-то, пенсионеры, поздно вечером не выходим, а вот детвора гуляет и теперь, когда здесь светло, родители уже не так беспокоятся.

– Датчики, которые регулируют включение света, полностью автоматические, – говорит директор ГКП «Центрожилком» Сергей Шатохин. – Они срабатывают с наступлением темноты, что позволяет по мере необходимости освещать прилегающую территорию. Плюс энергосберегающие лампы, что дает и значительную финансовую экономию.

Бюджетная сфера является одним из крупнейших потребителей энергетических ресурсов, расходующих на их оплату значительные финансы городской казны. Поэтому луганский городской голова Сергей Кравченко ставит вопросы внедрения энергосберегающих технологий как одни из приоритетных в работе предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

В конце 2013-го года мэр Луганска подписал документ о присоединении к общеевропейскому движению «Соглашение мэров», который дает возможности привлекать для нужд города дополнительные внебюджетные финансы. А именно: появляется возможность использовать грантовские программы как ЕС, так и мировых организаций, привлекать иностранные инвестиции в энергосберегающие технологии.

По словам директора департамента экономики Луганского городского совета Светланы Дроботенко, в Луганске уже есть положительные тенденции по уменьшению потребления энергоресурсов (около 15,3%.). Это результат не только более высокой температуры воздуха в отопительный период, но и результат установки энергосберегающих окон, утепления фасадов.

Ежедневный контроль над фактическим потреблением холодной воды, работа бойлеров и дистилляторов в соответствии с графиками, своевременная поверка счетчиков воды в учреждениях здравоохранения позволили сэкономить в прошлом году более чем 77 тысяч гривен.

газета " Жизнь Луганска "