Контакт-Центр

 

    г. Луганск. кв.ГБК 31а

     тел: (0642) 61-61-30

     тел: 099 39-34-376

 

 

Контактная информация

г. Луганск, кв. ГБК, 31-А

Приемная:
тел.: (0642) 61-61-34
факс: (0642) 61-61-32

все контакты

 
Война войной, а коммунуслуги – по распорядку 29 мая 2014
article113.jpg

 Информационный диалог с потребителями

Не обвиняйте напрасно коммунальные службы в полном нежелании общаться с потребителями. Никогда, даже в советское время, коммунальщики не забывали присылать нам счета, уведомления или другие «информационные листки» с указанием суммы оплаты их услуг. Иронизирую? Совсем нет, ведь даже рассылка счетов – это тоже способ общения, не правда ли? Причём, согласитесь с фактом, – их информационный мессидж в виде счёта не остаётся без нашего отклика. В ответ с нашей стороны почти 90% потребителей молча оплачивают полученные требования. И это без иронии можно назвать своеобразным информационным диалогом между потребителями и коммунальными службами. Настолько традиционным, что нас даже больше беспокоит отсутствие подобных листков (отсутствие информации), чем ошибки в них.

Этим информационным диалогом нужно уметь пользоваться, тем более что пропорционально росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги растёт и наше желание иметь точную информацию – за какие конкретно услуги, в каком количестве, какого качества и по какой цене нам производят начисления.

Давайте разберёмся с информацией, которую нам присылают на бумажных носителях, а затем – которая есть на сайтах.

Итак. Всем жильцам многоквартирных домов в г.Луганске ГКП «Центрожилком» ежемесячно рассылает так называемые «информационные письма»(или просто «Лист-информ»). На этих листках нет печати и подписей. Поэтому они не являются бухгалтерскими документами. И они не могут быть использованы в качестве документальных доказательств в суде, что нами уже доказано практикой.

Ранее «Информационные листки» просто «раскладывались» по почтовым ящикам, подоконникам или дверям. Поэтому за получение или неполучение таких «счетов» никакой ответственности для нас не было.

Это я к тому, что никогда не нужно делать трагедию, если увидите, что ваши расчёты не совпадают с предъявленными к оплате суммами. Не скандальте и не спешите переплачивать. Возможно, это просто техническая ошибка, которая ещё годом ранее не имела юридических последствий ни для вас, ни для отправителя.

Но вот уже год, как стартовала Программа реформирования ЖКХ г.Луганска «Моя домівка» – и ГКП «Центрожилком» из простого информационно-вычислительного центра стал единым «Исполнителем» услуг по обслуживанию наших многоквартирных домов и придомовой территории, а также по водоснабжению и теплоснабжению – то есть эдаким «единым луганским ЖЭКом». И сейчас «Центрожилком» ведёт информационный диалог с потребителями не по своему усмотрению – а уже отвечает конкретно за выполнение Программы реформирования ЖКХ «Моя домівка», утверждённой Луганским горисполкомом, где в разделе V (п.2.1. ч.2) конкретно указана его обязанность: «Формирование единого информационного письма для оповещения населения (информация для сверки жилищно-коммунальных услуг)».

Поэтому теперь ГКП «Центрожилком» уже несёт ответственность за достоверность информации о начислениях за жилищно-коммунальные услуги, отражённой в «Информационных письмах» (по крайне мере точно за «свои» – по содержанию дома и придомовой территории («квартплате»).

Как произвести сверку

Так что сейчас ГКП «Центрожилком» присылает вам не информационный листок, а, согласно Программе «Моя домівка» – целое «единое информационное письмо» с правильным, наконец-то, названием: «Информация для сверки оплаты за жилищно-коммунальные услуги». На нём размещена информация о начислениях и состоянии оплаты за услуги. Сверяйтесь. Там всё понятно даже для пятиклассника.

А вот если вы увидите ошибку – не паникуйте, продолжите оплату согласно вашим личным расчётам и обратитесь за перерасчётом в ГКП «Центрожилком».

Это можно сделать по городскому или мобильному телефонам, указанным в полученном вами информационном письме (к слову, это телефон «Контакт-ценра» ГКП «Центрожилком» (а не просто диспетчерской)). Оператор соединит вас с расчётным отделом, где вам ответят на все вопросы или предложат время приема, когда вы сможете прийти для сверки по квитанциям. Если и после этого вы не разберетесь с платежом – можно записаться на приём к руководству ГКП «Центрожилком».

Но если и в этом случае вопросы останутся нерешёнными, обращайтесь в общественные приёмные «Гражданской коммунальной самообороны». У нас есть положительные примеры решения спорных вопросов.

  

Навстречу людям

В прошлом году, когда Программа «Моя домівка» только стартовала и ГКП «Центрожилком» из информационно-вычислительного центра был реорганизован в «Исполнителя» жилищно-коммунальных услуг всего г.Луганска – в «Информационных письмах» обновлённого «Центрожилкома» старые долги за обслуживание дома и придомовой территории перед предыдущими ЖЭКами» – ЧП «Луганьбудьсервис», ГКП «Жилсервис» и др. – «по ошибке» или «по наитию» совместили с текущей оплатой за услуги по содержанию дома, которые «Центрожилком» начал оказывать с нуля.

Тогда по обращению «Гражданской коммунальной самообороны» в защиту луганчан – руководство ГКП «Центрожилком» оперативно и справедливо устранило эту ошибку. И сейчас в «Информационных листках» оплата за текущие услуги по содержанию дома и придомовой территории, которые первый год начал оказывать «Центрожилком» – указаны отдельно. А долги старых ЖЭКов – отдельно.

Вот пример плодотворного диалога с коммунальной службой. Можно ведь идти навстречу людям.

 

Суперсовременный сайт

Поговорим о вновь созданном сайте – www.jilcom.lg.ua, адрес которого также указан в информационном письме.

Здесь даже тот, кто хоть немного разбирается в компьютере, сможет получить исчерпывающую информацию о работе предприятия и предоставляемых коммунальных услугах. Там же вы можете задать вопрос в электронном виде и получить на него персональный ответ. А также ознакомиться с вопросами других луганчан и с ответами на них. А главное – вы можете оплатить услуги через этот сайт. Точно так же, как и через «Приват24».

(Только не путайте настоящий сайт «Центрожилком» со старым сайтом «Луганский коммунальный портал», который уже закрыт и не поддерживается. – Прим. авт).

Пути совершенствования и контроля

Есть в этих инновациях один нюанс – информация по услугам отопления и водоснабжения размещается на сайте «Центрожилкома» с подачи ЛГКП «Теплокоммунэнерго» и ОКП «Лугансквода» соответственно. Так что за точной сверкой платежей по этим услугам нужно обращаться напрямую в эти предприятия.

По моему мнению, еще недостаточно на сайте полезной информации для потребителей. Поэтому мы планируем более глубокое сотрудничество с коммунальными службами через введение в профильные общественные советы при ГКП «Центрожилком» и при Луганском горисполкоме (что тоже предусмотрено Программой «Моя домівка») активистов «Гражданской коммунальной самообороны». Это позволит нам совместно рассматривать, систематизировать и решать проблемы, а также усовершенствует контроль за работой коммунальных служб со стороны потребителей.

   

С.И. Морозов, секретарь Координационного совета акции «Гражданская коммунальная самооборона»